Accueil du blog > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l'utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.
LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Achetons-local Hama Holding, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES
Le délégué à la protection des données est: William Haragova, info"@"achetons-local.com , +33749439808

DROIT DES PERSONNES CONCERNÉES

 

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants : En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès au données à caractère personnel vous concernant. En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées. En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour : - l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information - le respect d'une obligation légale - un motif d'intérêt public - la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où: - vous contestez l'exactitude des données - le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement - nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice. En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données. En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données), En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

FORMALITÉS CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1389111.

FINALITÉS DE LA COLLECTE ET DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Notre site E-commerce et aux norme avec la nouvelle réglementation européenne 2018 en matière de protection des données personnelles, le "GDPR". Ce qui signifie que quand vous passer une commande sur Achetons Local chez un commerçant via son formulaire Paypal, aucun compte client ni aucune donnée personnelle n'est stocké chez Achetons Local. C'est pourquoi, à chaque nouvelle commande chez un commerçant d'Achetons Local, vous devez remplir tous les champs demandés dans le panier quel que soit le vendeur.

VOS DROITS

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service client des marchands.

COOKIES / MADE IN FRANCE (des témoins de connexion)

Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants :
- Authentification des utilisateurs La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur.

PROSPECTION COMMERCIALE PAR COURRIEL

Aucune prospection commerciale par courrier électronique, pas de newsletter sur le site achetons-local, uniquement du bouche à oreille, partage et de la recommandation "aucun compte client".

Vous pouvez les aider en partageant - La solidarité n'existe plus !